Снаружи ветрено

Снаружи ветрено.
Завхозом возле школы
Оставлены тележка и ведро.
Безлично-безразличные глаголы
Кольцом подходят к ним со всех сторон.
Пунктиром моросит, черкнув по стеклам,
Заштриховав растения и тюль.
И брошеная азбука намокла,
Перележав в кустарнике июль.
Крошится мел.
Пиджак в чернильных пятнах.
Взьерошенная челка из пшена
Крадет усмешку, и неоднократно
Взлетает, дуновеньем сметена.
В кармане спрятан яблочный огрызок,
Пружинка, гвоздь, стекляшка-изумруд.
Конец урока длинной стрелкой близок -
И вслух меня
Уже не назовут.
25.10.17


Рецензии
ЗдОрово!)) Нет, правда! Классная картинка! ))

Валерий Варюхин   04.11.2017 20:04     Заявить о нарушении