Впереди

Вот сон порождает чудовищ - им больше меня  не вернуть
Ведь в венах моих вместо крови течёт серебристая ртуть
Я знаю - нелепые нимфы  меня не заманят назад
Да - яд в моей каждой рифме и в каждом словечке - яд

Строка затвердела гранитом её не заставить молчать
Я здесь, я живой, не взыщите! Я просто .. ни шагу назад
Боюсь, не понравится ладан .. Осиною и серебром ...
Свою непокорную правду разбавил я красным вином

Под сенью несбыточной лести ни разу ещё не везло
Но всё же пока что мы вместе! Всему вопреки и назло
Сорву с упоением маску И руки сложу на груди
Но только последняя  сказка когда то ещё впереди

Не надо дешёвых оваций Ведь что-то ещё не срослось
Но я предпочту экзальтации скупую немытую злость
Мы где то  замёрзли у входа и могут ещё не простить
Но линию слова свобода придётся в себя пропустить

Спасаться спешить - не награда  тому кого сняли с креста
И тут уже не до бравады - живёшь на пределе с листа
Но сквозь заповедную дверцу увижу услышу спасу !
Своё обнажённое сердце в ладонях тебе принесу

Пусть буквы ступеньками ада кружат в восхитительный бред
Не надо прошу Вас не надо! Не надо смеяться мне вслед!
И может мне нечем согреться и рваная рана  в груди
Но час заключительной песни пожалуй ещё впереди


Рецензии