Звезда

Странно...
Снег на губах растает:
Вот
Я тоже в его судьбе
Сбываюсь...
Так хочется тебе -
Идти туда,
Куда звезда
Упала...

Здравствуй, девочка
С космических картин!
Ты ничего не знаешь
В этих чудных краях...
Ты просто так мерцаешь,
Просто так горишь,
И никогда не вспоминаешь,
Откуда ты сюда
Упала...

---
На краю её Вселенной
Море берега
Не знает, и, наверное,
Срывают цветы ветра...
И почти обыкновенно,
Что она вчера,
Словно всё это не зная,
В ладони твои сама
Упала.


Рецензии