Вавилонский плен

Исторический привкус – горечь неприкаянности,
отраженный свет чужой тайны.
Переключаясь от первой ко второй сигнальной
системе, – замыкает изгнание.

Упорядочивая по возрастанию приоритеты,
неизбежно упустишь главное:
разноцветные спички, пуговицы, запреты
на профессиональную деятельность, душистые травы
и прочая мелочовка. Самое беззащитное всегда бесправно.

Современные методы паллиативной терапии
в состоянии поддержать жизненный тонус
на должном уровне для укрепления иммунитета.

В коматозном сне бесполезно искать ответы,
задаваться вопросами, откликаться на голос:
растущее осознание невербально.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.