О нежности

Совершенствуемся, "совершенствуемся,"
Сохранили ль нежность между тем?
Огрызаемся и отрекаемся...
...Совершенствование нам теперь зачем?

Совершенствуемся, "совершенствуемся",
Потерты и покоцаны в пути.
Где же наша милость - вежливость,
Что же накопили? - плачет стих...

Плачет стих,..
А надо бы выть нечеловеческим голосом!
Борьба за любовь оказалась борьбой с любовью...
Сколько же поверженных нас, седеющих волосом -
                ... плачем тихо.

Осталось нам спасенье в слове добром,
Дух Свят и Мирен чуткостью стяжать...
Тогда, быть может, та последняя ступенька
Окажется не в преисподнюю, но в Неба Благодать!..


Рецензии