Мне мурлыкала кошка

Мне мурлыкала кошка... такие дела…
Для чего-то меня эта кошка нашла,
Забралась на колени, потёрлась щекой,
И запела известный мотивчик простой -

Тихий шорох дождя по осенней траве,
Всхлипы липы о жёлтой опавшей листве,
Дальний рокот грозы и журчанье ручья -
Мне мурлыкала кошка - чужая, ничья…

Так мурлыкала кошка, согревшись душой,
Под моей незнакомой, случайной рукой,
Запасаясь теплом про запас, наперёд,
Чтоб хватило на день, на неделю, на год…
Как повезёт…

26.10.2017


Рецензии
Такое ощущение, что кто-то незнакомый промурлыкал у меня на руках...

Павел Смирнов 9   20.04.2018 10:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.