Высший Свет

Астероид пояса Койпера
Потянулся в глуби системы,
Как изгой покоя некрополя
И заложник вязких сомнений…

Меж орбит гигантов застуженных
Озарился он лазуритом.
Породнился древними душами
В пустоте с кометой-магнитом…

Им хотелось воздуха пряного
И любви с живою природой.
Перелёт обвесили планами
К водяным подлунным воротам…

От багровых дюн до Юпитера
Мертвецов раскручивал Фобос.
Астероид врезался в лидера,
А комета бросила робу…

Облетела снова империю –
Храбреца улыбкой пленила
И корону звёздную белую
Протаранила знаменитой…

22.10.2017


Рецензии