Поэты XXI века

Казалось, наступило смутное время,
Когда все слова потеряли свой вес.
И как избавить себя от сомнений,
Чтоб показать великий прогресс?
Процесс отщепления слов от строки —
Разделив свою личность на море осколков.
Когда остаются лишь островки,
А на них лишь: читатель, ямбы и колкость.
И это наверное такой терроризм —
Косить материал под серебряный век.
Одно только слово — консерватизм,
Любого поэта кинет в побег.
И впредь, пытаясь другим донести,
Что жизнь постоянно требует сдачи,
Ты лучше сначала у них спроси:
«А для вас слова что-то значат?»
И есть ли смысл вообще в стихах,
Когда всё, что ты пишешь, нельзя и сказать?
Позвольте, теперь, вопрос вам задать:
А вы видите смысл в этих словах?

И все же, компилятор или герой?
Покажите мне того человека,
Который бы вжился в роль —
Поэта двадцать первого века.

16122016

https://vk.cc/7gCGxS


Рецензии