Накипело

                Накипело


                Наш  шар  земной погряз во лжи и войнах,
                Наружу лезут  ненависть и страх.
                И  хрупкий мир сгорает в адских бойнях
                И  рушатся мечты благие в прах.

                Политика черту переступила
                За той чертой – оплаченная ложь
                Фейк–новостями разум наводнила
                И стал эфир на балаган похож.

                ООН, увы, продажна и бессильна
                Ее удел – трибуной быть раз в год
                Пустые речи лидеров обильны,
                Но - разный к безопасности подход.

                Вновь тень войны витает над планетой,
                Войны последней – третьей мировой.
                И связан мир кровавою вендеттой,
                Лишь ждет сигнал минуты роковой.

                Мы входим в эпоху больших перемен,
                Однополюсный мир отмирает
                Уходит со сцены страна-супермен,
                Но достойно уйти не желает.

                Бесятся псы уходящей державы
                Брешут на лик восходящей страны
                И, не жалеют медийной отравы,
                Мир уничтожить  желанья  полны.


               
                2017 г.


Рецензии