Черный квадрат

Картина Малевича "Черный квадрат" --
Открытых вопросов немой постулат.
Четыре угла. Чернота. Темнота.
Как в комнате темной два черных кота.
А может, четыре? А может быть, шесть?
Нет, в этом, друзья, что-то все-таки есть!
Великою тайной квадрат тот оброс.
Что ж, смейся Малевич, какой с тебя спрос?
Ворам недоступен Малевича труд,
Хоть часто другие шедевры крадут.
Любой иностранец присвоить их рад.
А что ж не прельщает их "Черный квадрат"?
На мысль эти факты наводят подчас:
Квадрат намалеван для русских, для нас...


Рецензии
Превосходный,интересный стих!Чёрный квадрат,а как таинственно,загадочно!
С теплом

Валерий Михайлов 4   26.10.2017 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий, за солидарность!

Хохлова Татьяна   27.10.2017 06:31   Заявить о нарушении