И продолжаться это будет вечно...

Невежественна и неблагодарна
Европа в отношении России!
Как будто бы писал совсем недавно
Об этом гений Пушкин*! Без усилий

Он даль увидел в несколько столетий,
Истории уроки подытожив!
Мы в годы войн с Европой, в лихолетья
Считали, что ей мстить совсем негоже...

Не стоит рвать нам понапрасну жилы,
Чтоб видел Запад в нас друзей сердечных.
Язык ему понятен только силы!
И продолжаться это будет вечно...

* А.С.Пушкин: «Европа в отношении к России всегда была столь же невежественна, как
  и неблагодарна».


Рецензии