Amorem canat aetas prima,

Amorem canat aetas prima,
И только он о ней лишь может петь,
Ведь юная любовь со дня рожденья Рима
При пении своём способна лишь гореть.

Но, кто же в юном возрасте, скажите,
Не был так искренне влюблён,
Пожалуйста, вы мне не говорите,
Что это был лишь только юный сон.

Нет, юная любовь не сон, а грёзы
Прекрасные и чисты, как алмаз,
Она, быть может,  лишь курьёзы
Душ молодых, но ими без прекрас

Любви всю искренность и выражает
И мыслей чистоту, привязанность души
И недостатков всех не замечает,
Ибо их нет у молодой любви.
                *****


Рецензии