Будем взаимно вежливы!

Как же было тогда мне боязно!
Показалось небо с овчинку...
Уносило её не поездом,
А смывало как в море песчинку...

И река будто зверь беснуется!
Мощный рёв заглушает крик.
На другом берегу волнуются,
Все решает какой-то миг.

Глубока река - чёрны полосы,
Ухватить бы её за косу!
Но постригла подружка волосы,
Как теперь я её спасу!

Я глаза закрываю - и с берега.
Лишь потом поняла - топор!
Не такие сражались с Тереком!
И не мне затевать с ним спор...

Открываю глаза - не верится!
Не могу я узнать лица!
Мы с подругой лежим под деревцем,
Губы синие...два мертвеца!

Смуглый мальчик (кумык наверное)
Улыбался, был добр и прост.
Он подружку спас мою первою,
А меня он "поймал" за "хвост")

...Так что дело совсем не в нации...
Он - кумык! А русских спасал!
Может хватит уже профанации!
Для разборок наш мир так мал!


Рецензии
Хорошо написала, всё верно!
Привет, Светлана!

Ежи Вик   26.10.2017 16:30     Заявить о нарушении
Здравствуй, Виктор!Как Варюшка?)

Светлана Ганиуллина   26.10.2017 21:29   Заявить о нарушении