Райончик

Мой вид из окна был надоедлив.
Серые дома, одни и те же.
Так однообразно, скромно, бедно,
С долей переменчивой Надежды.

Летом, за густой листвой и елью,
Все дома казались мне незримы,
Но зимой, за вьюгой и метелью,
Открывался вид прозрачно-синий.

Год за годом прежняя картина.
Аккомпанемент соседской дрели.
Я не замечала сквозь рутину,
Что давно не стало старой ели.

В тесноте квартир мы ждали лето.
Растворялась молодость в минутах.
Все осталось там, в домах без света,
В тех дворах, где наши институты.


Рецензии
Супер-точно.

Когда в людских судьбах столь достаточно общего, то как не обнаружить в одном - тысячу

Конечно, понравилось

Алексей Орлов Спб   20.05.2018 12:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.