Зима

Обласкана пуховоснежною периною земля,
Промерзший лес в парадном одеяньи,
Преобразились реки и поля,
Пришел снежок на первое свиданье.

Хрустальный лед с водою подружился
Уснув с капризною волною до весны,
И незаметно холодок прижился -
Родные дети матушки - зимы.

Преобразил низины сединой туман,
И искры звезд сверкают на тропинках,
На покрывале снега - миража обман,
Загадкой хрусталя играют льдинки...

И тут как тут первоморозный
                дрозд - рябинник -
Зимы величья именинник,
И красногрудый сказочный снегирь, -
Земные тайны превращают в быль.

Миг первоснежной красоты
                природы
В морозном духе ощущая
Зимы начало, считывает  годы,
Мечты в реальность превращая.

05.12.2011


Рецензии