Идеализм

Состарившись, оставлю в полутьме
всё то, что не получится отме-
нить тайного: желания, моти-
вы соберёте это конфетти,
разбросанное после торжества,
как нищий — горсть монеток мимо шляпы,
и тень в углу останется густа,
но мир вещей пока ещё не запер-
шит ниткой потемневшей и гнилой,
рассыплется, как только отпущу я
его с ладони. Вылетит стрелой
сначала смысловой (ненужный) слой,
затем слова, до тишины шлифуя
бумажный колорит и резонанс,
потоки испускаемого света,
и это опускается на вас,
и больше никогда не будет крас-
ОК, одну оставлю. Серый пепел.


Рецензии
Отличное использование внутрисловного переноса.
Очень органично, легко и свободно.

Карина Златопольская   19.11.2020 19:17     Заявить о нарушении