Нашепчу... тебе

Мне осень, нашептала о… тебе
касанием не греющего солнца,
хрустальным звоном проливных дождей,
звучащим в унисон с биеньем сердца
             Эльмира Алиева

Ни грохот не начавшейся грозы,
ни листьев суетность в промокшей луже,
ни паутина инея на обмороженной траве,
ни краски гаснувшего Солнца на заре,
ни перекличка вожака с летящим следом клином,
ни серебристость струн грибных дождей,
ни поздней осени неяркий свет уже поблекших пиний,
ни плащ, что сохнет долго от простуды,
ни поздний ужин при Луне,
ни скрип вагонов уходящей электрички,
ни запоздавший с вечера рассвет,
ни новость с затянувшихся боёв
в несопредельном государстве,
ни пустота эфира всех каналов,
ни жар углей в камине,
ни ожидание ответного письма,
ни тренд спешащих до вершины новых цен,
ни отзыв на просмотре новых фильмов,
ни календарь, что спешно отрывает лист,
вслед тем, что сбросили деревья, -
НИЧТО ТАК НЕ ПЬЯНИТ, КАК ГРОХОТ СТУКА ДЯТЛА -
ОН, БЕДОЛАГА, ВАС НАВЕЩАЕТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ,
СЛЕДИТ ЗА ТЕМ, ЧТОБ БЫЛО ВСЁ У ВАС В ПОРЯДКЕ!


Рецензии