Триптих 2 Измокнув в проливном дожде...

 
1
Измокнув  в проливном дожде,
Иду-бреду на свет вечерний,         
Я, верный выбранной звезде,
Земле покинутой неверный.

Я скоро скроюсь там, вдали,             
В шелках трепещущего платья,
Чтоб ночи чёрные объятья            
Меня к любви вернуть могли.

2
Когда упал за край земной
Заката тлеющий осколок,
Разрывы тучи грозовой   
Открыли тонкотканный полог.

Мерцающий последний свет
Весь уместился в капле звонкой,
И я узнал под плотью тонкой
Оставленный тобою след.
 
3
Ты изменяла очертанья, 
Огни до мрака низводя,            
И надевала для свиданья
Одежды влажные дождя.

И мне казался жизнью целой
Тот миг, где я делил с тобой
Осенний запах розы белой         
И запах влаги дождевой.


Рецензии
Весьма достойно, особенно последняя строфа.

Олег Бобров-Южный   26.02.2018 11:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.