For men

Если душа твоя плачет,
это не значит слабость.
Слёзы в глазах – это
отблеск твоей души.
Живёт она в теле мачо,
но там, в глубине – мальчик,
руками вцепившийся в радость,
внушивший себе, что мужик.

И это ведь не зазорно,
когда пробиваются слёзы
сквозь толщь закалённого тела –
не слабость, а сила в них.
Бесчувственным быть позорно;
смешны мне «крутые позы».
Жаль: участь души незрелой –
дорога не вверх, а вниз.

Мужчины не плачут? – Плачут!
Когда невозможно иначе,
когда пробивает душу
безмерная радость, боль.
И это не слабость – сила!
Душа твоей силы мерило.
Она не должна быть пустая,
Иначе ты просто ноль.


Рецензии