Свидание с мечтой

Вагон вечернего метро полупустой,
Квадраты чёрные за окнами, как рамки.
Кипя на сердце одиночества настой
Влечёт забыться от всего в воздушном замке.

Закатный город мой в реке реклам плывёт,
Мой город вечный замерцал людским весельем.
Воздушный замок лишь меня к себе зовёт
И я шепчу ему: «Плесни хмельного зелья!»

Там, где в стекло карет стучится тёплый дождь
И где придирчиво за всем следят лакеи,
В воздушном замке целый век меня ты ждёшь
Луны сияньем в тонком профиле камеи.

Там атмосфера вдохновенья и любви,
Там аромат неповторимых наслаждений.
И сердце мертвенное мигом оживит
Благословенное к мечте прикосновенье!





(* воздушный замок – несбыточная мечта, фантазия)


Рецензии
Как возвышенно!)

Эля Григ   31.10.2017 23:48     Заявить о нарушении
Вот как-то так вызвышенно иногда получается)

Саша Легкопарус   01.11.2017 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.