Никтофобия или разговор с зеркалом

А тьма… так удивительно пуста!
Нет никого! Нет ни людей, ни Бога!
Полночный мрак все ставит на места.
Нет ничего. Рисуй свою дорогу!

Свобода здесь! Здесь только ты один!
Бери воображение и кисти! …
Ты отчего же, бедный господин,
Рисуешь страх во мгле осенних листьев?!

Как будто все другое позабыл…
Тебе других вещей, товарищ, мало?!
И снова! Почему изобразил
Свой гнев под темным тонким одеялом?!

А здесь что вижу? Злоба! Ну дела!
Я как и ты здесь ничего не вижу!
Тьма выжгла все эмоции дотла!
Но почему плохие чувства ближе?!

Ведь тьма… она же мертвенно пуста?
Нет никого? Нет ни людей, ни Бога?
Полночный мрак все ставит на места?
Нет ничего? Рисуй свою дорогу?

Или…? Пойдем… Пойдем от этой тьмы…
Я думать начинаю понемногу…
Одно и то же видеть стали мы…
Тьма не одна сегодня за порогом…


Рецензии