Кот-ведун

Кот пришел и улегся на руки к груди
Как улегся, завел свою песню, распелся
Может быть он почувствовал что-то внутри
Ну а может быть так – согреться.

Серо-бурый в полоску… сколько лет вы
Уж живете  с нами?
Ухом тонким Вы точно слышать должны
Что там? Сердце или же падаль….

Что-то знаете Вы, мудрецы..
Ведь от некоторых Вы бежите…..
Вы детей наших любите, нежно терпя,  от дурного глаза храните

Сколько жизней, имен и событий прошло – ничего же Вас не изменило..
 Ты с котенка здесь рос, полосатый мой брат.
И с тех пор и до ныне….

Мой особенный кот ты посылка веков и память твоя родовая…
Понимаешь иль нет, ты и память моя….
Ты и память моя вековая

Раз пришел, дорогой, то послушай меня
И настрой «мур-мура» меняя
Если там, как у предков ту  плоть, ту же кровь,
То спасибо тебе, Котяра….


Рецензии