Напоказ

Осень напоказ себя выставляет.
Золотом листьев сверкает.
Оттенков роскошью соблазняет.
Раздевается напоказ.
По особому каждый раз.
Ветви тоже себя обнажили
Контуры причудливые открыли.
Тела деревьев сейчас
Выставлены напоказ.
Спокойны и холодны.
До весны они будут темны.
Как проводники земли к небесной дали.
Привязаны невидимо
Таинственными нитями
К паутине на ветках
С алмазным светом
Оставленных летом
С последним тёплым приветом.
Эта жизнь-называется Время.
Счатье оно? Или бремя?
Знает один лишь ветер-
Певец из другого мира
С призрачной,взбалмошной лирой
Из облаков, дарящих сны
И защищающих от Луны.
Беззаботно и даже лениво
Он струны-листья перебирает,
В последний полёт отправляет.
Яркость Солнца для них собирает,
Напоследок золотом одаряет.
Исчезает бесследно вдруг
и замыкает жестокий круг
Времени.
Сбрасывает бремя жизни
Сейчас, как каждый раз-
Напоказ.


Рецензии