Я не звезда - Зажглась звезда

~ О том, как изменилось одно стихотворение


Я НЕ ЗВЕЗДА

Я не звезда.
Я отражаю свет тогда,
Когда на небе звезды дышат,
Пускай дыханье их услышат -
Их свет идет издалека!
Чтобы светил он на века,
Как зеркалом перенаправлю,
Свой дух слегка в него добавлю
И передам сиянье тем,
Кто следом дух вдохнет, затем -
Отправит дальше по мирам.
Я не звезда, но буду там.

© Leela 17.09.2016



ЗАЖГЛАСЬ ЗВЕЗДА

Зажглась звезда?
Мы отражаем свет тогда,
Когда на небе звезды дышат,
И пусть дыханье их услышат -
Их свет идет издалека!
Чтобы светил он на века,
Как зеркалом перенаправим,
Свой дух в него и мы добавим
И перешлем сиянье тем,
Кто следом дух вдохнет; затем
Отправит дальше по мирам.
Где звезды есть - мы будем там!


Благодарю VT (Анну) за переписку в стихах!

VT (Анна):
Свет меркнет в зеркалах, отчасти поглощаясь,
Уходит вдаль лишь часть, послушно отражаясь...
Что делать мне во тьме... без света и тепла?
Вокруг лишь зеркала... а мне нужна звезда...

Leela:
Кто примет в себе тьму, тот примет в себе свет,
Без противоположностей единства в мире нет.
Полюбит в себе зеркало - звезду внутри найдёт,
Звезду полюбит в людях - и отразит вперёд.
Космические ветры далекий свет звезды
Приносят из галактик, чтоб их увидел ты.
И даже ясный взор когда застелют облака,
Внутри ты пульсом чувствуешь их свет издалека.

VT:
Немного по другому я вижу свой ответ...
Что делать мне во тьме где света вовсе нет?
Найти огонь внутри, зажечься и сиять!
Не нужен свет других. ДАРИТЬ!... Не отражать...

Leela:
Наш дух - и есть тот факел, который светит в путь,
Что в стужу согревает и высветляет суть.
Мы можем быть Вергилием, подсвечивая им,
И временно погаснуть, чтоб дать сиять другим.
На смену мы друг другу приходим до сих пор -
Так зарождает жизнь свою вселенной семафор!


*картинка из интернета


Рецензии