Не бойся, я с тобой!

 -Зачем ты встала рано,
Скрывая в сердце страх
И хлопьями тумана
Укуталась в дверях?

Зачем глядишь устало,
Чего тебе так жаль?..-
И я тебе сказала:
-Смотри, моя печаль

Опять в окошко бьется
И душу бередит,
То эхом отзовется,
То льдинкой заскользит-…

Ты засмеялся тихо,
Тая в глазах любовь:
-Ах, ты, моя трусиха!
Не бойся, я с тобой!-

Тем, сказанным вначале
Словам- немало лет.
Со мной мои печали,
Тебя со мною нет.

Кем ты сегодня болен,
Чью душу бередишь,
«Не бойся, я с тобою!»
Кому в ночи твердишь?

Все временно на свете:
И чувства, и дела.
Увы, законы эти
Давно я приняла.

И все ж отдать готова
Всю жизнь, весь рай земной
За те четыре слова:
«Не бойся, я с тобой!"


Рецензии