1537 Куст калины красной

Вот и куст, калины красной,
Догорел в саду,
Я открою ему тайну
Девичью свою,
Расскажу, как я любила,
Верила, ждала,
Но другая в платье белом
Под венец пошла.
Я  к калине, как к подружке
Поутру пришла,
Рассказала, что на сердце,
Душу излила,
Все слезинки, как дождинки
На ветвях дрожат,
Я вдыхаю ягод горьких
Аромат.
Улыбнулся куст калины:
Знаешь, не грусти,
Значит, он тебя не стоит,
Просто отпусти.
Будешь ты ещё любима
И тогда:
Разольётся в сердце счастье,
Как весна!
Куст калины мне на плечи
Ветви  опустил,
И о чём - то  своём давнем,
Тихо загрустил,
Прошептал лишь: не печалься,
Скоро всё пройдёт
И любовь в твоём сердечке
Снова оживёт.
Аромат калины красной,
Душу излечил,
Кто сказал, что ты несчастна?
Он меня спросил.
Посмотри вокруг и просто
Улыбнись,
Не всегда бывает сладко…
Это жизнь!


Рецензии