Присели облака на сосны

ПРИСЕЛИ ОБЛАКА НА СОСНЫ,
УСТАЛ СТАДА ИХ ВЕТЕР СТОРОЖИТЬ.
ТЕПЕРЬ ОН ОСЕНЬ, КАК ЦАРИЦУ, НОСИТ.
А ВРЕМЕНИ ЕЙ НЕ ОСТАЛОСЬ БЫТЬ…

ПРИДЁТ ХОЛОДНАЯ НА СМЕНУ ЕЙ ПОДРУГА.
ШУБЕЙКИ БЕЛОЙ ВСКИНЕТ РУКАВА,
И С ПЕСНЕЙ ЗАГУЛЯЕТ ВЬЮГА,
ЧТОБ ЗЕМЛЮ СНЕГОМ НОВЫМ УКРЫВАТЬ…
                ***
Н. Морозова   9 октября 2017
фото мое


Рецензии