Ковчег или Титаник?

Земля - Ковчег. А впрочем, нет. Титаник.
Со злом столкнувшись в темноте, идет ко дну. Хотя еще сама не знает. Не ведает, что все обречены, что Космос поглотит останки судна.
А в первом классе танцы и цветы. И хохот. Боже, слышишь, хохот. Истерика безумия на гибнущей Земле. Где третий класс и кочегары мечутся в последнем круге ада, не ведая, что это прихоть Данте.
И лишь Природа новою весной дает нам шанс попробовать сначала. Заделать раны кораблю и продержаться хоть чуть-чуть. Хоть тыщу лет.
В борьбе со злом и тысяча не мало.
Надеждой тлеет мысль последним угольком. А вдруг мы не Титаник? Вдруг мы все-таки Ковчег?


Рецензии