Тебе дорогая в минуты затишья...

Тебе дорогая в минуты затишья,
В землянке сырой я письмо отпишу.
На фото твое, что в кармане у сердца,
Достав не моргая смотрю и смотрю.

Любовью своей ты меня сберегаешь,
От пули в атаке, в открытом бою.
Тебе напишу, пусть об этом ты знаешь.
С дочуркой я вас больше жизни люблю!

За счастие ваше без доли сомненья!
На плаху победы я жизнь положу.
Лишь только бы вас обошли горе, беды,
Сторонкой и жили в счастливом краю.

Буржуйка теплом на меня еле дышит,
Шинелью укрывшись товарищи спят.
Висит зыбким счастьем в ночи передышка,
Лишь изредка пули шальные свистят.

Уснули орудья, а как говорили!
Шрапнелью, фугасом, наводкой прямой.
Ах! Сколько еще они вдов народили.
Ах! Сколько отцов не вернули домой.

Выбор на фронте отнюдь не великий.
Спасет только вера и друга плечо.
От ливня свинцового, бронью на сердце,
В кармане моем лежит фото твое.

Тебе дорогая в минуты затишья,
В землянке сырой я письмо отпишу.
На фото твое, что в кармане у сердца,
Достав не моргая, смотрю и смотрю.


Рецензии