Чудо-зима

Ах, какая несравненная зима
И мороз-румянец не помеха.
Много снега, не сойти б с ума,
Как приятно с белой горки ехать.

Как искрится разноцветный снег
И в пушистых прелестях деревья.
Улыбнись морозу, человек,
Ведь, такие зимы стали в редкость.

Пусть мороз щекочет за носы,
Всё равно ты улыбнись морозу!
Сыпь, пушисто-золотистый, сыпь,
Уведи подальше эту прозу

Серости запаханных полей
И угрюмости замёрзших веток.
Подари ты снега для ветвей
И дождёшься тёплого ответа.

Им, ведь, тоже хочется тепла
Под твоим уютным одеялом.
Ах, какая зимушка пришла,
Ах, какая зимушка настала!

2004


Рецензии