Беспечность времени

Ночь на морозы и ясные очи
Звёздочек белых таит небосвод.
Утро для прозы, поэзия ночью,
Время по кругу беспечно идёт.
Холодом веет в последнюю пору,
Как бы согреться, тепло наверстать.
Осень с зимою в значении спорят:
Кто будет жить, а кому умирать.
Холодом веет мирских отношений,
Непонимание правит нутром
Тягостных, горестных наших делений,
Что на сегодня, а что на потом.
Как не пропасть, прозябая в морозы,
Где бы утешить душевную боль:
Ночью поэзией, утро по прозе,
Где-то всё рядом и выход простой.
Ночь на морозы и ясные очи
Звёздочек белых беспечно следят,
Что происходит морозною ночью
С теми, кто в холод теряет себя.
Кто не находит тепла и уюта,
Мирных решений холодных проблем.
И одинокими так остаются,
Свет белых звёзд одинаков во всём.

2003


Рецензии
Грустно и красиво, Станислав!

Оксана Сибирь   29.10.2017 15:44     Заявить о нарушении
Меланхолия, понимаешь ли... шучу, Оксаночка... жизнь...

Станислав Климов   30.10.2017 09:44   Заявить о нарушении
А даже если и меланхолия, куда ж без неё!!!

Оксана Сибирь   30.10.2017 15:02   Заявить о нарушении