На то и существуют демократы...

Весь быт сегодня наш одемокрачен.
И даже полуночная интимность...
Но я, порой бываю озадачен,
Что нами правит только инстинктивность.

Законы наши тоже что-то значат,
Но во второй строке после инстинктов.
В статьи заносят их потом судачат,
А кроется за всем супремативность.

Они, - законы, не для них законы,
Кто жадно принимает их, как вышло.
Для них инстинкты, как для нас иконы -
В придаток выдают к закону дышло.

И крутят этим дышлом наши власти...
Направо могут, могут и налево...
Народ не в счёт, когда закон о счастье.
Инстинкты порождаются из чрева.

Вот так мы одурачены, ребяты.
Имеют нас по разному и шибко.
На то и существуют демократы,
Чтоб не считать инстинктами ошибки.

         26.10.2017.


Рецензии