Осень - гостья, словно птица...

***
ОСЕНЬ - ГОСТЬЯ, СЛОВНО ПТИЦА...
ЛИСТЬЕВ КРУЖЕВО НЕБЕС,
ПУРПУР ЦВЕТА - КЛЁН ИСКРИТСЯ,
САМЫЙ МУДРЫЙ ИЗ ПОВЕС...
НА БЕРЁЗУ НИ ПОХОЖИЙ,
РАСЦВЕТАЕТ В СИНЬ - ТУМАН,
В ДЕНЬ СЫРОЙ, СОВСЕМ НИ СХОЖИЙ,
ШЛЁТ БЕЗОБЛАЧНЫЙ ОБМАН...
ОБНОСЯ СВОЕЙ ПРОХЛАДОЙ,
НИ ВПУСКАЯ В КОРЕНЬ ВЛАСТЬ...
ОПУСТЕЛ, МОЙ, ДУБ, УСЛАДА,
НИ ЧИНИ ВО МНЕ ТУ СТРАСТЬ,
ЧТО НОСИЛА Я БЕЗ МЕРЫ,
В НОЧЬ ГРОЗИЛА, ВАМ, ДАРЯ...
СЛОВНО ВЕДЬМА - КОРОЛЕВА,
ШЛЕЙФ МОРОЗА ИЗ ДОЖДЯ...
ВЕТРОМ, ЗМЕЯ ВЫПУСКАЯ,
ЛИСТЬЕВ СОЧНЫЙ АРОМАТ...
КОЛДОВСТВО СЕЗОН РОНЯЕТ,
И ПУСТЕЕТ ...ДИВНЫЙ САД...


Рецензии
Прохлада осени, и листья опадают.
Снежинки тихо падают с небес.
Черты любви в тумане таят.
Молитвою любви украшен лес...
С теплом души.

Борис Воловик   07.12.2017 20:29     Заявить о нарушении