СНЕГ

СНЕГ

СОГНУЛИСЬ ТРАВЫ ПОД ПУХОВОЙ ШАЛЬЮ,
НЕДОЛОГ ВЕК У ПЕРВОГО СТОЖКА, -
ТАК ДУМАЛОСЬ. А ОН ВСЁ ВАЛИТ
И ЗАМЕТАЕТ КРОМКУ БЕРЕЖКА.

А ОН, КАК  АНГЕЛ  ИЛИ ПТИЦА,
ЧТО ПЕРЬЯ  НА ЛЕТУ  ТЕРЯЕТ.
СНЕГ СНОВА РАДОСТНО КРУЖИТСЯ,
И БЕЛИТ ВСЁ, И, КАЖЕТСЯ, НЕ ТАЕТ…
                *** 26 октября 2017
 Н. Морозова


Рецензии