Майские

Много майского нашего брата,
Что ни кинь,
То Телец выше всяких похвал.
Да и тянет Тельцов этих
Майских куда-то,
Отыскать этот свой идеал.
Одному не сидится на месте
И никак не найдёт он свою
Ту, которая с этого теста,
Про которую песни поют
Все на свете и каждый отдельно,
Щепетилен он в выборе том.
Сколько шкур на себе он примерял,
Но талдычит всегда о своём.
Что свободен и узы не властны
Над характером, чисто мужским.
И умеет спокойно прощаться
И с чужим, и, порой, со своим.
А другому и чёрт не помеха,
Видит Бог, эта шкура его.
Мир соблазна и время утехи
Ждут и дня, и часа своего.
Что бы он пожелал, не скупившись,
Вновь поддаться всем тяжким грехам.
До знакомого так причаститься,
И припасть снова к женским ногам.
Да и третьему мир не противен,
Так, извилистый путь потерзать,
Неразборчиво и импульсивно
Вновь заставить кого-то страдать.
Может, где-то, по миру гуляет
Ещё много таких же Тельцов.
Обретают и снова теряют,
Май, он весь в многоцветье таков.

1988


Рецензии