Весенние ручьи

Проталины, проталины, проталины,
Как весело журчат по вам ручьи.
Снега уже почти совсем растаяли,
Поют себе: «А мы уже ничьи».
Бегут себе по разным направлениям,
Мигая в ярких солнечных лучах.
И убегают вдаль без сожаления
О зимних замороженных деньках,
Когда они сугробами добротными
Лежали, согревая под собой
Весенние побеги, бледно-скромные,
Им сохраняли верность и Любовь.

Проталины, проталины, проталины,
Весенних слёз весёлая капель.
Морозных дней сотрут следы из памяти,
Забудут и февральскую метель.
Бегут по стенам солнечные зайчики
И радостью заполнены сердца.
У девочек в уме одни лишь мальчики,
Весенняя забава без конца.
А мы лучам подставим лица бледные,
Уставшие от холодов и вьюг.
Возьмёт весна нас за душу, наверное,
И пусть по ней соловушки поют.

1988


Рецензии