Утреннее...

Словно серо-свинцовое плато
Расстелилось от края до края...
И расстаяло солнце-злато,
И стоит тишина - гробовая.

А на ветке, бесстыдно, голой
Желтым шариком - птаха-птица.
Хоть ещё не студёный холод,
Греет "ножки" свои - синица.

Миг! Вспорхнула...и улетела...
Словно пуля - пронзая вечность.
Только снег - бесконечно белый...
Только неба - седая млечность...


Рецензии