Песнь восьмого дня

По дорогам Руси,
По изломанным,
Серебром небес убеленными
Бродят ветры лихие – странники
Одиночеству вечные спутники
Они вести несут
Да услышит ли кто?
Как тоска источила всю душеньку,
Чья судьба оборвалась – и вздрогнула,
Жизнь прервалась ниточкой спутанной,
Только вот – и остались, качаяся,
Исхудалые избы – согбенные,
Вдоль дорог и проселками- чащами
Все берёзаньки – схимницы молятся
Тянут ветви в крестах к небесам…

Где ж ты Воля-то Божья Единая?
Все мы просим Тебя: да исполнися!
Только где нам найти Тебя в мире сем,
Если поле свое грехом сеется,
То всё наше – что криво, да скошено
Воля ж Божия – Всесовершенная…
По дорогам Руси –
Все идет народ,
Время жатвы пришло –
Просыпайтеся!
И летит с небес
Колокольный звон
Где жнецы прошли
Кто узрел следы?
 Вот и мрак уже надвигается…
Только будет день –
Среди ночи – Свет,
И зимой Весна,
Жизнь Новая!
***
Не теряй ты Надежду, Россиюшка,
Потерпи до Креста Воскресения….
Всё Любовь возродит – и пробудится
Богатырский Дух, Краса Девичья!


Рецензии