Зима

               
Когда зима в моём окне
Свой лик пресветлый нарисует,
Тогда снежинки на щеке
Растают нежным поцелуем.

И мне в сугробах утонуть
Захочется с тобою,
И посмотреть на Млечный Путь
Мерцающий над головою.

И распознать там вдалеке,
В сплетеньи звёзд туманном
Тот смысл, что был в твоей руке,
В прикосновении желанном.

И в том единстве обрести
Невиданное, неземное счастье,
Сказать тебе, как ты красив!
Из глубины, по-настоящему.

Тот чудный лик заворожил,
Очаровал и напророчил,
И в снежном вихре закружил,
Поставив многоточие.

Я не смогу теперь уснуть –
Открылась даль манящая,
Прочерчен новый, светлый путь
Среди миров сияющих.

Туда одной мне не доплыть
Без чуткого участия,
Небесный полог не раскрыть
Без снежного причастия.
               
И потому я буду ждать,
Когда зима придёт к нам снова.
Хочу ей все долги отдать,
Довериться ей с полуслова.

Тогда летящий, белый снег,
Подарит нам дыханье звёздное
И с именем твоим ****
Войдёт в соединенье непреложное.
               
                март 2017 г.


Рецензии