Я знаю, ты любил

Я знаю, ты любил…
И любишь до сих пор.
Пройдут холодные дожди,
Начнётся разговор.

Заговорим наперебой
О прожитых годах,
О том, что были мы с тобой
Совсем в других мирах.

Там несказанный лился свет
На тихий водоём.
Вдвоём встречали мы рассвет
И плакали вдвоём.

К тому Господь нас призывал,
Как ласковый Отец.
Гордыню, норов Он смирял
В пространстве двух сердец.

Он всплеск стихии укротил
И дерзкий пыл речей.
И власть Свою Он тем явил
Над судьбами детей.

И в наступившей тишине,
Паденье осознав,
Остались с Ним наедине,
Знак вечности приняв.

Нашли мы главный камертон
Всех звуков, смыслов, слов,
Услышав колокола звон
Средь тысяч голосов.

И голубой простор небес
Чудесным стал шатром.
Теперь не страшен тёмный лес –
Мы за руки идём.

И через много, много лет
В мерцаньи двух свечей
Проявится блаженный свет
Распахнутых дверей.

И воспоёт тогда душа
И гимны, и псалмы,
Прославив Господа, Христа,
Что просветлил умы.

Он нас привёл в Небесный Дом,
К подножию Креста
И преклонил на гребне том
В преддверии конца.

Одно сиянье видим мы.
И нет прощальных лент.
Мы в тот простор погружены,
Где светлый дух нетлен.

Сюда, к Тебе мы долго шли.
В сплетении дорог
Мы путь единственный нашли
И в нём Любви Исток.

И смысл всей жизни обрели,
И радость бытия.
Свою любовь мы сберегли,
Лишь возлюбив Тебя!

                12-20.02.2017г.


Рецензии