СВОЙ И ТВОЙ ДУХ - в искусстве...

По настроению моя Любовь к тебе, мой милый друг,
Страсть твоя в любви скрепляет тайный круг.
Любовь - моя печаль; влюблённость - "жаркий" пир;
Муж-художник - юности наивной созданный кумир ...

Как малое дитя, ты любишь искренно весь свет,
И вся природа шлёт художнику в холстах привет.
Но есть иная жизнь - есть Красота моя иная -
Я требую любить меня, взглядами лаская ...

Свой Дух поэзии я обрекаю на вечные страданья,
А у твоей души в Млечном Пути одни скитанья.
Спаси ж, искусство, нас, как панцирь боевой,
Между нотами любви под говор наш живой ...

                ---------  *  ---------
Глядят на Мир глаза в мечтах души твоей счастливой,
А я на этот оптимизм твой "воркую" дома боязливо.
И не Любовь у нас давно - одно страстей стремленье,
Но страшнее смерти для тебя моё успокоенье ...

______  декабрь 2015 год  _____


Рецензии