Мы рождены, чтоб сказку слелать былью

                Мы рождены, чтоб сказку сделать былью,
                Преодолеть пространство и простор,
                Нам разум дал стальные руки-крылья,
                А вместо сердца — пламенный мотор.



Когда бюджет, скромнее, чем желания,
К которым рвутся в нетерпении мечты,
Не стоит делать поспешное признание,
Что осилить, веху эту, не сможешь ты.

Не сомневайся в том, что ты способен,
Свои мечты, преобразить в реальность.
Имеющий терпение, волшебнику подобен.
На этом зиждется простая гениальность.

А если с дуру будешь гнать ты лошадей,
Не сознавая вовсе, что терпение и труд
Основа воплощенья всех праведных идей,
На блюдечке мечту тебе увы не подадут.

Конечно можно на карман отца сослаться
Вольготно даже в захребетниках прожить,
Но, если честно, по совести признаться
Быть сосунком до старости позорно быть.

Когда бюджет, скромнее, чем желания,
К которым рвутся в нетерпении мечты,
Не забывай про сотворенье мирозданья.
В нём лишь делами себя прославишь ты.


Рецензии