Пой мне

Сигаретами крепкими, дымом по комнате —
Больно, больно!
«Вы меня уже, верно, не вспомните»
Пой мне, пой мне!

С хрипотцою, с надрывом
Чтобы точно уж за душу,
Чтобы ветра порывом
До мурашек. Надо же.

Чтобы крышу сносило,
Чтобы слезы текли сами.
Куда же счастье укатило?
Убивай меня басами.

Дай мне выпить немного,
Мне не в силу терпеть.
Обещай мне именем бога,
Что не закончишь петь.

Дымом осевшим так стойко —
Больно, больно!
Но я прошу тебя только —
Пой мне, пой мне.

23.12.2016


Рецензии