шарм цифры девять

Цифра девять мной любима!
И румяна и красива!
На матрешку чуть похожа -
Талии не видно тоже.
Формы круглые удачны,
Острых нет углов и значит
Нрав покладист, не спесив,
Словом очень уж красив!
Тонкий мир моей девятки
Не потерпит злобной схватки.
Она - кукла-неваляшка!
Ты Ее толкнул , дурашка,
Но не долго этой цифре
Быть не в теме и не в рифме!
Она знает себе цену!
Каждый день она, не сцену
Твоей жизни выходя,
Дисциплинирует тебя!
И тебя она не ждёт
Если ты, открывши рот,
Опоздал вдруг на работу
К девяти часам в субботу!
Цифра девять - это тема,
Это чёткая система
И толпа различных цифр,
Что сложив иль разделив,
Ты получишь снова девять!
Девять - словом не измерить
Интеллектом не понять,
Не объять! И поменять
Мы не сможем ни на что
И ещё вот кое- что:
Девять - дама дорогая!
Нет на свете того края,
Где она бы не была,
Где б в почёте не слыла!
Так что, хоть чуть-чуть матрешка,
Не стройна она немножко,
Девять - дама хоть куда!
Ее знают города,
Ее знает вся планета
Дама - шарм для всего Света
Цифра девять навсегда.
Всем известная звезда!!!

25.10.2017( Натали Барышникова)


Рецензии