Осанна

-Милый, любимый!..
Как знать, доведётся ли встретиться?..
Мир пластилином в ладонях Всевышнего слепится.
Старость не в радость, узлами за жилы зацепится.
Жизнь между двух жерновов до муки перемелется,
Шквальными бурями над небесами развеется...

"Быть иль не быть?" -
Даст ответы постылая смерть...

Что остаётся?
-Мечтать и на малую малость надеяться:
-Верить - осколки разбитого в целое склеятся,
-Горы сойдутся и рек направление изменится.
-Солнце над нами взойдёт и уйти не осмелится,
-Вечной любовью на миг две души отогреются...

Благоговея, "Осанна!" негромкое спеть...

25.10.2017.


Рецензии