Генеральчики

Уж отбой не за горами.
Вечер поздний. И пока,
Я построю на диване
Все квартирные войска.

Вас, солдатики родные,
Я люблю, как командир,
Но опять вы запятнали
Мой наглаженный мундир.

Никакого в вас нет толку:
Два умчались в самоволку,
Этот болен, тот храпит,
Плац не чищен, пол не мыт!

Те при штурме высоты
Все попрятались в кусты…
И теперь моя задача –
Уберечь вас от беды!

Срочно нужно государства
Мне границы укреплять, –
Вам придется отношенье
К службе резко поменять.

Чтоб пресечь все безобразья
И устроить вам разбор, –
Попрошу купить я папу
Генеральчиков набор.


Рецензии