Кот учёный...

Как совсем заест
                трэш и суета,
Я пошлю всех в лес -
                заведу кота.
Пусть он байки мне
                травит про дубы
Во златых цепях
                и - "туды-сюды"
Шастает в сенях -
                наглый, хвост торчком
Пачкает усы
                тёплым молочком...

Часть 2:


Пыльный полумрак
                штор
                усталых век -
Коротает дни
                старый человек...
Он совсем один,
                некому помочь
Улетевших лет
                в ступе жар
                толочь.
               
Ни детей, ни жён -
                только рыжий кот
Ласково урча
                мнёт ему живот.
Трётся о щеку,
                и
                в который раз
Зачинает свой
                о дубах рассказ...


Рецензии