Базовый закон всего сущего

Путь - прост, но я сам гора - встречи,
за которой - путь мой скрывается,
я - огромная масса моих противоречий,
как идти в одну сторону? - Путь теряется.

А внутреннего единства существа,
оформленного, не достаёт - в общем-то,
ты из многих "я" - нет естества,
можно стать - на земле сообществом.

Но человеку с характером - нет пути,
надо понять: - толпа в тебе, надо уйти
и тогда мысли освободятся впереди,
ибо разделяют тебя мысли и не пройти.

И, тут уж решения твои, никогда -
не будут тотальными, ибо всегда,
даже по мелочам - разрывают тебя,
да, остаётся проблема внутри у себя!

Нам нужно разобраться с прошлым,
растворить все прошлого остатки,
а заодно, пожалуй и с пошлым
и умирать за мгновением - без оглядки.

Если что-то не завершено - нам,
тогда, до завершения приходиться -
вернуться назад - нашим мозгам,
где воспоминание - до конца доводится.

И прощаться с этим - так постепенно,
воспоминание - до конца доведёно будет,
и закон: - это потом отпадает ценно,
не применимо к тебе, да и убудет.

Помните: всегда присуща сущему -
к завершению - БАЗОВАЯ СКЛОННОСТЬ,
всего и не любит подвешенных, дающему -
не законченных из прошлого вещей - оность!

Иисус и Будда отправлялись в горы,
чтобы встретиться со своей горой -
внутренней, в обществе трудно - там споры,
и вся энергия уходит на это - порой.

У нас нет времени, чтобы встретить -
себя, а измотан от встречи других,
ты сам ещё загадка и её надо решить
и помочь можем - свободным от гор своих.

Для хлопка нужны две ладони у людей,
а столкнуться - нужны две горы порой,
другой не столкнётся с тобой теперь,
получается хлопок ладонью одной!

"Гора - проблема и ты разреши сие",
и найдёшь путь, а гора твоя карма,
так и должно отвечать в бытие,
да и мудрость готова быть благодарна.

Это абсурдно, но при доверии алогии -
можно увидеть в этом ответе, реально -
проблеск смысла и не надо логики,
ответ придёт - мудрость спонтанно.

Если задавать правильный вопрос спросу,
скрыт ответ, уже в вопросе - найти,
нельзя привязываться к этому вопросу -
и ответ приведёт к верному пути.

И ещё, если вопросы для ума - сует,
диалога не может быть никогда: -
это пересекаются пути, а встречи нет,
ответ от Разума, не логики - всегда!


Рецензии