Suphra

Потеет жиром мясо на шампуре,
Седой дымок ласкает ноздри небесам.
В духовке сдобный борт румянит хачапури,
Кувшин вина глаголет за былые чудеса.

На троне вновь, Луна смещает плавно, Солнце.
Слеза бокалов накатила на глаза.
Приняв на грудь, фаянса золотые кольца,
Стол, хлебосольно раздувает паруса...

Поплыл в моря, где смех и лира торжествуют,
А боль от гордой скверны души бережёт,
Где восклицает глупое, а мудрость не рискует.
И Истина на дне жемчужины пасёт...

Бывает дрёмный штиль, бывает страсти буря .
Там Слово Тамады о вечности  поёт!
Улиткой догоняет ум — «Чего-то не пойму я».
А сердце матери, столб Сына кровью жжёт...
               

* Suphra, сУпра - 1. Скатерть.
 2. Застолье - не обязательно за столом, а везде, где раздувает парус скатерть.(грузинск.)

26.10.17.


Рецензии