из напёрстка

**
Как выгодно юродивым назваться,
однако…, - в суете мы забываем часто:

Число «юродивых» безудержно растёт, -
не Бог им подаёт, а в сытости – народ.

**
Объявление

Куплю медь, бронзу, латунь.

Продам ювелирные изделия.
 
**
Прощать не трудно, трудно не прощать.

**
О, надежда! Не обременяй меня ты призрачной мечтой, -
так тяжёл груз разочарований.

**
До нашей встречи точно знала, что скажу…
Тебе внимаю.

**
Яблоко пало!
Кто-то соблазна вкусил, кто-то – науки.

**
Мир созерцанья – освобожденье от дум часто – печальных.
И в уголочке своём взгляд, устремлённый в себя.

**
Осень, как птица, – в полёте меняет цвета.

**
Луч солнца над землёй радужно переливается, а след оставляет пыльный.

**
Физиогномика. Кто-то сделал себе на этом «лицо», а она – сама по себе!

**
Есть припёк, но нет привода.

**
Упадничество.
Ничто не минует этого тоскливого слова.

**
- «Натура прорывается…».
- А если она не «прорывается», то это уже не натура.

**
Режим. Даже происхождение слова подминает под себя.

**
Ползущему видны земля, каменья, червь...,
летящему - все кажутся жуками.


Рецензии